• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:48 

I'll take you out tonight Do whatever you like Scheiße-scheiße be mine, Scheiße be mine
*затаив дыхание, ждёт спойлеров к Шингекам*

Как пару лет назад мониторю форчан XD Это так мило.

Ещё я тут думала о том, что в общем-то Райнера и Бертольта могу шипперить не только в <3, но и в <>. Мне правда в их отношениях не столько важна какая-то физическая связь, сколько товарищеский бонд. Над вторым сезоном аниме я буду долго выть, о да.

@темы: snk

05:04 

Инктобер

I'll take you out tonight Do whatever you like Scheiße-scheiße be mine, Scheiße be mine
Коротко о жизни - весь август у меня прошёл, как обычно, в диком нервняке без поводов, с постоянными ПА, ночными вскакиваниями от ужаса, кошмарами и прочими радостями; сентябрь же был в целом спокойный, но я никак не могу наладить сон (то сплю очень много, то сплю очень мало или вообще не сплю, от всего этого чувствую себя дерьмово) и постоянно что-то не так со здоровьем по мелочи (сегодня болит голова, завтра бурлит желудок, послезавтра аллергия, потом давление. зубная боль, месячные, изжога, повышение температуры и далее по кругу). И как-то я чувствую, что я от этого всего задолбалась сильно и в первую очередь задолбалась от себя, но стать на недельку-другую другим человеком я не могу, увы. Мама всё объясняет тем, что у меня "чёрная луна вошла в градус" и господи, как бы я хотела верить в эту чушь и быть убеждённой в том, что это "просто такой период, его надо переждать".

Теперь чуть длиннее о муках творчества: дабы хоть как-то обуздать свою безграничную лень, взялась делать инктобер. Без громких заявлений, ибо я в своей жизни не то, что ни один рисовальный марафон до конца не довела, я даже не бралась почти за них вообще, поэтому не думаю, что сделаю прямо весь месяц без пропусков и до конца, но о-о-очень постараюсь. Если вдруг кто-то не знает - Inktober и Sketchovember это два уже давно устоявшихся в художественных сообществах челленджа, в Октябре соответственно предлагается раз в день сделать рисунок ручкой, а в Ноябре наброски.
Сначала я думала, что не буду особо париться и просто буду в день делать зарисовку ручкой в блокноте. Пока я не обнаружила, что у меня... нет нормальных ручек, которыми можно рисовать! Я настолько отстала от традиционного рисования на бумаге со своей планшетной страстью, что уже почти полностью осталась без каких-либо карандашей, ручек, маркеров и прочих возможных рисовальных причиндалов. До покупки ручки я пока так и не дошла, поэтому пришлось первые 2 дня делать на компе. В итоге я потратила на это гораздо, гора-а-аздо больше времени, чем собиралась, а на выходе получилось такое говно, что даже выкладывать стыдно. Я ненавижу свой лайн, который делается "на чистовик", просто ненавижу его. Я в общем и целом ненавижу свои рисунки, потому что страдаю от отсутствия таланта, идей и развития, но стадия лайнарта особенно больно бьёт мне по глазам, мозгу и сердцу. Я знаю, каким я хотела бы видеть лайн и вижу, каким он получается у меня (от этого очень грустно). Скетчи меня более-мене устраивают, законченные картинки (видимо, от эффекта неожиданности) тоже бывают "ничотак", но лайн... Это мой бич. Кроме того, планшетное рисование мне тоже не очень хорошо содействует - перо от моего верного Интуоса старательно западает и оставляет за собой "хвосты", которые я из-за яркости монитора не всегда замечаю сразу и которые потом сильно портят картинку в целом, а с Синтиком совладать я так и не могу - не говоря уже о том, что фрустрация от крайней степени непривычности работы за ним в тысячи раз пересиливает любую мотивацию с ним подружиться, так у меня ещё и рука буквально за 10-15 минут немеет от вертикального положения при рисовании, как я его не ставлю.
В общем, hhhhhhhhhhhhhng. Боль. Страдания. Я дно. Я на дне.

16:22 

OP 802

I'll take you out tonight Do whatever you like Scheiße-scheiße be mine, Scheiße be mine
Давно-давно в фандоме Ванписа обсуждалась тема порядка имени и фамилии - у многих героев стандартное написание японское, то есть сначала фамилия, потом имя, например: Манки Ди Луффи, Боа Хэнкок; но вот в заимствованных целиком с европейских пиратских и около-пиратских имён порядок, по логике вещей, получался обратный - Эдвард Ньюгейт, Маршалл Ди Тич, ведь не могут же "Катарина" и "Иисус" быть фамилиями, правильно?

Ан нет!

В новой главе чудесатый "сынок" зовётся Эдвардом Виблом, то есть "ЭДВАРД" - фамилия, а "Ньюгейт" - имя.


И нет таких слов, чтобы передать глубину моего фэйспалма по этому поводу :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:
И дело не в том, что я оказалась не права и теперь могу съесть свою шляпу, просто это ТАК ТУПО, ну. Как можно было так зафакапиться, почему нельзя было написать их на японский манер тоже, в чём проблема :facepalm:

@темы: one piece, lost in translation, idiots

16:15 

О трудностях перевода

I'll take you out tonight Do whatever you like Scheiße-scheiße be mine, Scheiße be mine
Ванпис: остров Зо (или Зоо), от японского 象, "слон".
Ру-фандом: Зоя, Джу

:nnn:

@темы: one piece, lost in translation

08:59 

I'll take you out tonight Do whatever you like Scheiße-scheiße be mine, Scheiße be mine
По дайри в последние дни ходит старый как мир флешмоб "копируйте список ПЧ, выделите этих так, а тех эдак". В списках многих людей я остаюсь никак не отмеченной и меня это почему-то страшно задевает. Типа "как так, кто-то смеет не желать видеть Наше Царское Величие в топе своего френд-листа"? У меня самооценка примерно как патриотизм в нашей стране - сама себя я хаю и ненавижу совершенно искренне, но не дай-то боже кто-то другой косо посмотрит в сторону, Нас же все должны любить!

В моей жизни в последнее время много какой-то идиотской teen-драмы, да вот только мне уже далеко не 16 лет :facepalm: Откуда это всё?

Хочу в Евпаторию на дельфинотерапию.

00:53 

ФБ-15

I'll take you out tonight Do whatever you like Scheiße-scheiße be mine, Scheiße be mine
Ну да, as usual XD



Все побежали читать визитку :P

@темы: homestuck

13:54 

Фьюжн Кузин

I'll take you out tonight Do whatever you like Scheiße-scheiße be mine, Scheiße be mine
If you could only know what we really are~
When we arrived on Earth from far beyond your star *поёт*

Кхм. Наконец-то полный набор :D
Опал продолжает быть моим любимым фьюженом ><


@темы: steven universe, каракули

03:08 

I'll take you out tonight Do whatever you like Scheiße-scheiße be mine, Scheiße be mine
Несу в вашу ленту зло и спойлеры!



Стивен Юнивёрс прекрасен, как рассвет, от и до. Радуюсь до слёз, что слежу за ним с пилотного эпизода.
Сардоникс... совсем не такая, какой я её представляла, но такая клёвая?!! Хех!

@темы: каракули, steven universe

19:28 

Артяшки-говняшки

I'll take you out tonight Do whatever you like Scheiße-scheiße be mine, Scheiße be mine
Хотела пообещать, что это последний пост на сегодня, НО НЕТ.

Нарисовала на волне разговоров с Гало неделю назад Катю (я всё ещё могу рисовать их без референсов!)


И вот ещё хьюманстаковский кэлдёрк трэш, который я вчера начирикала за 5 минут левой пяткой в ночи, пока ждала, когда у меня распакуется фильм из архива. На тумбу вешать лень, потому что оно на русском и надо было бы переподписывать.



+1

@темы: каракули, homestuck, blackbeard pirates, OTP

18:53 

Фандомная музыка

I'll take you out tonight Do whatever you like Scheiße-scheiße be mine, Scheiße be mine
Больше постов!

Хоумстак, к огромному сожалению, давно не радовал новыми альбомами, хотя музыка из трейлеров к Хайвсвэпу безуууууууумно вкусная, не могу дождаться игры (ХОТИТЕ ПОГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ?!!).

Для страждущих могу только порекомендовать послушать чудесные фан-песни от прекрасной как рассвет группы альф:


+2 штуки

Сейлор Мун Кристалл порадовал отличным сборником песен, который даже можно было купить через тунец (!!!) (ВАУ), что я с удовольствием и сделала.
Вот одни из любимых (трек Макото надо слушать громко и в наушниках, там такие звуки грома :heart::heart: :


Отдельно песня Шитену, которую написал сам Тедди Лойд! (КАК?!!) :crzbayan:

Cкачать I'm Going Down бесплатно на pleer.com

И Ванпис, Ванпис порадовал спустя много лет затишья в этом году роскошным релизом аж 48 (!!!!!!) чарсонгов, среди которых были и Дракон, и ЧБ, и все адмиралы (никогда не думала, что доживу до этого дня :crzgirls::crzdance::crzgirls: )
Само собой, я даже разорилась на диски (well duuuuuuh)



Вот вам небольшая подборочка даже - у ЧБ (объективно!) самый крутой трек, по-настоящему пиратский. И да, ваши глаза вас не обманывают, я включила сюда трэки Ло и Бонни :alles: Они правда хорошие! Вообще почти всё совсем-совсем годное, кроме тех "песен", где не поют, а говорят (до сих пор фигею, почему слили Хэнкок, Митсуиши же отлично поёт...)

И тексты! У всех песен офигенные тексты! Они не просто привязаны к персонажам и сами по себе хороши, там ещё куча отсылок (АКАИНУ ПОЁТ BATTLE WITHOUT HONOUR, ВЫ ПОНИМАЕТЕ?!!), так они ещё каждый привязан к своей префектуре (ХИРОСИМА У АКАИНУ *хрипит), и например Бонни по тексту свою фразу "EAT WORLD, TAKE ALL" поёт как E-WO-TA-ALL, что складывается в название префектуры Iwateo, или у ЧБ NO(W) M(Y) HA(NDS) GE(T) получается в Намахаге.


@темы: one piece, homestuck, blackbeard pirates, admirals

18:07 

Пару слов о подписчиках!

I'll take you out tonight Do whatever you like Scheiße-scheiße be mine, Scheiße be mine
У меня на дайри первый раз в жизни количество читающих перевалило за 200 (их уже целых 207!)
Часть людей пришла с ФБ, а тем, кого я не знаю - привет! Подписчики всегда мотивируют... ну, непосредственно писать. :D Так что это здорово. Спасибо, что читаете.


А на девиантАрте скоро будет 1000!
На старом аккаунте, которому почти 13 лет, их было всего 500, а пэйджвьювсов всего набежало 160к. Интересно, как скоро я смогу по pv догнать старый аккаунт на "новом" (которому между делом уже 4 года) %) Глупая цифра, но я почему-то всегда обращаю на неё внимание, как на важный порог.


Ну и не могу не похвалиться основным тамблером! Там уже целых 6к подписчиков O: Причём отметку в 5к отмечала буквально пару месяцев назад!
Правда фидбэка особо больше с количеством читателей не становится XD Но всё равно очень приятно! <33333

16:41 

*~*~*~*~*~*

I'll take you out tonight Do whatever you like Scheiße-scheiße be mine, Scheiße be mine
Я вчера на просторах интернета наконец нашла фильм, за которым гонялась лет 5, а может 7 :D А именно вторую часть Truck Yaro, ту которая Bakuso Ichibanhoshi. Дело в том, что именно из этого фильма Ода взял образ Куние Танаки для Кизару. Танака снимался в двух частях Трак Яро, причём играл разных персонажей, и я когда-то в погоне за этой частью купила за большие деньги не-тот-фильм, то есть по ошибке другую часть с Танакой. И на то, чтобы купить второй диск сразу, когда ошибка выяснилась по приезду, не было денег. А потом в магазине фильм закончился. И был ещё миллион причин, и на всех возможных файлообменниках и трекерах всегда из 10 частей не хватало именно 2-ой. Я очень давно видела из этого фильма несколько сцен, но теперь! Наконец! Он есть у меня целиком! И сегодня вечером я его посмотрю! И может даже напишу пост!

Не удивительно, что сразу после такого знаменательного события вышла и годная глава ОП :D
Ворчание на тему.

Но вот адмиралы! Адмиралы продолжают радовать меня от и до. Наконец-то мы увидели Акаину целиком после 2Y %)
Они так мило поорали c Фуджиторой друг на друга, хыхы.

That's the kind of shit I want to see in this manga!
Интересно, как скоро нас ждёт Мифуне-бык? <3 Уж очень хочется. Я почти наверняка знаю, что его мы увидим раньше, чем Вегапанка (которого опять тизят!!!) и Дракона XD

Ещё мы вчера посмотрели фильм по Naruto, который The Last.
Я знала, что там шлак, но не догадывалась, что настолько. Визуально он приятный, но сюжет конечно... То, что называется "спасибо, поблевал". Я всегда была скорее за, чем против пэйринга между Наруто и Хинатой, но там это всё показали настолько... шаблонно, притянуто за уши и скучно, что сцена свадьбы в титрах реально вызывала только рвотные позывы. Наруто вообще был очень кратковременным, но очень ярким моим фандомом 100 тысяч лет назад, который я помню почему-то значительнее, чем он был на самом деле. И то, как там всё закончилось... Лучше не будем об этом :D

А ещё я очень наивно думала, что наличие Райнера и Бертольта в 70 главе Шингек будет означать, что они дальше постоянно будут в сюжете :D А тут флешбек про Гришку... Ну ничего, я ещё подожду.

Вообще это всё не то, чтобы возвращение на дайри, просто наверное иногда нужно поддерживать хоть какую-то активность. У меня этот месяц свободный от работы (все ученики и иже с ними на каникулах и в отпусках), но зато по максимуму загруженный рисованием, очень много дедлайнов (коммишены, ФБ, конкурсы) - наверное поэтому меня и потянуло на писанину.

@темы: snk, one piece, blackbeard pirates, admirals

01:27 

You know it

I'll take you out tonight Do whatever you like Scheiße-scheiße be mine, Scheiße be mine

@темы: homestuck

16:50 

Sailor Moon Crystal Chara Pos

I'll take you out tonight Do whatever you like Scheiße-scheiße be mine, Scheiße be mine
Ребята, я понимаю, что дело гиблое, но всё-таки спрошу...
Я ещё с октября месяца мучаюсь, хочу заказать набор постеров по SM Crystal, но проблема в том, что мне не нужны оттуда все плакаты, у меня не хватит под них места Т_Т А стоят они не так дёшево, чтобы остальные потом просто убрать в ящик.
Никто не хочет со мной разделить покупку? >_> Я бы забрала первый сет из 5ти, который под Муху.


@темы: mer-chan-diz

22:36 

I'll take you out tonight Do whatever you like Scheiße-scheiße be mine, Scheiße be mine
Начинаю новый рисовальный год с селфи


@темы: каракули

16:27 

I'll take you out tonight Do whatever you like Scheiße-scheiße be mine, Scheiße be mine
В прошлом году я ради шутки, по-мимо основной подборки рисунков за год, сделала ещё и [подборку с Дёрком].

А в этом году, уже без шуток, моя основная подборка состоит из него одного %)

Хотя я, конечно, целенаправленно сделала выборку именно такой, в общем и целом всё равно все представленные картинки одни из лучших, и почти все работы законченные (и многие даже с некоим подобием фона XD). Я Дёрка люблю (если кто-то ещё сомневается XD), рисую много и наконец вылезаю из проклятой зоны не-могу-нормально-рисовать-любимого-персонажа, он уже почти не выглядит кривым. А ещё за год он заметно порыжел (хэдкэноны цвели и пахли, пели и плясали).

Кроме того, у меня удачно сложилась и вторая подборка за этот год, с Калиборном. Иду верной дорогой, ибо хочу с этими двумя наконец в ближайшем будущем нарисовать под печать комикс ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Подборка под катом.

Ссылки на прошлые подборки по годам, если кому-то интересно: 2013, 2012, 2011, 2010, 2009

@темы: OTP, homestuck, каракули

18:02 

I'll take you out tonight Do whatever you like Scheiße-scheiße be mine, Scheiße be mine
Всех с сезоном праздников, ребята!


@темы: OTP, homestuck, каракули

22:35 

Lush Life

I'll take you out tonight Do whatever you like Scheiße-scheiße be mine, Scheiße be mine
Эта песня чудесным образом оказалась моим ключём к борьбе с паническими атаками.
Ну, и она просто прекрасна (Гага, песня, исполнение)


@темы: gaga

02:38 

I'll take you out tonight Do whatever you like Scheiße-scheiße be mine, Scheiße be mine
Перерисовала старую картинку с 2011 года, свой первый набросок с Канаей.
Надеюсь, прогресс есть %)))))))))))


@темы: каракули, homestuck

04:44 

Деанон ФБ-14

I'll take you out tonight Do whatever you like Scheiße-scheiße be mine, Scheiße be mine


Твой ник - alinajames. Ты РАЗБОЙНИК КАНОНА. В самые трудные минуты ты пиздила КАНОН у автора и приносила его друзьям, то бишь команде. Пусть только попробуют сказать, что у вас что-то там НЕ КАНОНИЧНО. Как и все, ты уже на вершине эшелестницы. Покажи им СИЛУ закрытых с твоей неотъемлемой помощью выкладок.







Алина — артер и старейший фанат канона, человек — ходячая энциклопедия. Всегда готова подсказать, где искать нужную информацию или уточнить забытые факты. Постоянно устраивает разборки на тему написания/произношения имен персонажей, в связи с чем призывается в командный чатик заклинанием «Белоус! Белоус! Белоус!» (если повторить меньше, может не сработать!).

Лвл 1. Визитка

Сбор информации (в числе прочих), лайн Бон-чана, Кавендиша, Виви, Кайи, Акаину.

Лвл 2. От G до PG-13

Арт/клип/коллаж
«Bang-Bang» (Деллинджер), «Мандаринка» (Нами)

Лвл 3. От R и выше

Арт/клип/коллаж
«Чистая победа» (коллаж из командных артов) - Маршалл Д. Тич, Сади-чан


излавка
забрать себе


Вы не находите, кхм, забавным, что в обеих командах у меня одинаковые похожие характеристики? XD Это клиника.

А ещё у обоих деанонов одинаковый цвет оформления, мой любимый голубо-бирюзовый, хи-хи!

Спасибо обеим командам, люблю всех <3

@темы: one piece, homestuck

Fifty Cherry Pies

главная