17:56 

Notre Dame de Paris

alinajames
I'll take you out tonight Do whatever you like Scheiße-scheiße be mine, Scheiße be mine
Дочитываю "Собор Парижской Богоматери". Прекрасная, но совершенно жуткая по своему сюжету книга Х)))))) Ни одного положительного героя.
Естественно, во всех экранизациях и даже мюзикле герои и сюжет претерпели изменения, причём часто кардинальные. Больше всего меня убивает, что до книги я и не подозревала о существовании, во-первых, поэта-философа, названного мужа Эсмеральды, который в первой части книги является главным героем, а во-вторых о Жане, брате Клода Фролло. А они оба играют в книге большую роль. Сам Фролло вовсе не такой злодейский, тогда как Капитан Феб, наоборот, та ещё гнида.



P.S. Дисней, кстати, невообразимым для самого себя образом превратил Эсмеральду в какую-то, простите, блядину, хотя она наоборот должна была являть собой образ невинности и чистоты. К тому же она у них кожей чёрная, как ночь, хотя она по происхождению не была цыганкой.

URL
Комментарии
2013-07-22 в 18:09 

Sonntam
Красавцы.

2013-07-23 в 15:30 

Almaviva
а Леголас обиделся, потому что какбы это не мать, а Трандуил (с)>The child of the Order
рисунок очешуиттелен.
а как же козочка? самый невинный, чистый и позитивный персонаж.
а как же Гренуар?

2013-07-23 в 19:12 

alinajames
I'll take you out tonight Do whatever you like Scheiße-scheiße be mine, Scheiße be mine
Almaviva, коза - да!
А Гренгуар сам козёл - сколько раз он трусил и спасал свою шкуру, подставляя других? Эсмеральде он помогать отказался и сбежал с Джалли :/

URL
2013-07-23 в 22:25 

Almaviva
а Леголас обиделся, потому что какбы это не мать, а Трандуил (с)>The child of the Order
alinajames, на самом деле он просто был глупым, как застывший клей. ну ты посмотри на сцену с Фролло.
-а куда мы едем?
-спасать твою жену-цыганку, которую я неделю назад хотел сжечь.
-а, логично! поехали!
Кстати, ты вот называешь его "козлом", что заодно объясняет, ПОЧЕМУ он сбежал с козой.

но козочка - добро.
кстати я не знаю, как поступить с Жаном и Квазимодо. Жан трудно назвать отрицательным персонажем. Ну да, он - бунтующий, свободомыслящий, кое-где даже наивный и старающийся казаться взрослее и опытнее, чем есть на самом деле. Но ничего плохого или порочного вроде не делал.
Вот с Квазей труднее. С одной стороны у него лишь слабые понятия о "хорошо-плохо"; с другой - почти никакой социальной жизни, да круг общения, ограниченный Фролло, у которого таракан на таракане в голове; а с третьей - глубокие понятия о собственной морали, наивность и душевная чистота. Я знаю, что если рассуждать логически, он не раз шел на преступления, но назвать его отрицательным персонажем все-таки довольно трудно. Тем более, что положительных черт у него больше, чем у всех остальных героев.
А Феб, да, та еще гнида. Я долго пыталась найти в нем хоть одну положительную черту, на так и не нашла.

   

Fifty Cherry Pies

главная