alinajames
I'll take you out tonight Do whatever you like Scheiße-scheiße be mine, Scheiße be mine
TO REVEAL MY TRUE IDENTITY
TO TALK ABOUT SHINGEKI NO KYOJIN.

На сериал меня, можно сказать, подсадил БФ, хотя я в больших количествах видела фанарт на тумбе и конечно, как любитель всякой ужости ТИТАНЫ-ТИТАНЫ заинтересовалась глянуть, что за фрукт.
Аниме о-о-очень хорошо сделано, очень качественно, глаза радуются, музыка, краски - красота. От манги, наоборот, хочется глаза выколоть, ибо извините, но рисовать Исаяма не умеет (онотомия? штриховка? заливка чёрным? Щито это?). С дизайном персонажей у него не плохо, но просто скучно - хотя есть несомненный огромный плюс: он, даже при онямушном стиле, старается рисовать всем разные лица, многие даже имеют НОСЫ ♥ (об этом позже подробнее).
Сюжет цепляет, в нём много ВТФ-моментов, и развивается довольно стремительно (уж не знаю, сколько сериалу осталось, но может и больше половины уже прошло).

СО СПЕЛЛИНГОМ ИМЁН ВСЁ ОЧЕНЬ ПЛОХО, ТО ЕСТЬ СОВСЕМ ПЛОХО. Не всегда понятно, что автор имел ввиду, а потом 10 вариантов написания на английском и немецком. Я не знаю, кому верить, вики врёт, авторитетные переводчики ошибаются, что делать-куда бежать. С Райнером вроде всё понятно, а вот с Бертольтом цирк на выезде. Но если автор [отсюда] взял имя, то точно написание такое - это ж натурально он. Also don't forget about Brock Lesnar
Also don't forget about fav football players.

И мне вроде далеко не настолько интересно, чтобы что-то рисовать или писать, но-но... Потом у меня образовалось ОТП. У меня далеко не всегда вообще складываются шипы, а так чтоб прям Остапа совсем понесло.



ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕРЫ. Серьёзно, если вы не читали мангу, то даже близко не ходите к СНК фандому, ничего не гуглите, и на вики не ходите, и на ТВтропы тоже.
И если я вообще люблю спойлеры, то тут они реально СПОЙЛЕРНЫЕ СПОЙЛЕРЫ, которые окажут ОЧЕНЬ большое влияние на восприятие сюжета, если вы их себе заимеете, причём в разное время окажут разный эффект.

Мне Эрена хочется убить (практически никогда не люблю ГГ), Армина желательно вместе с ним тоже - оба постоянно истерят, один от злости, второй от ужаса. Микаса вроде крутая, но её зациклинность на Эрене убивает, она к нему относится как-то искусственно. Остальной основной каст тоже как-то проходил мимо меня, но вот ТИТАНЫ мне понравились сразу <3 Ясно было, что Колоссальный и Бронированный разумные и что дальше с ними будет заваруха. И я так, да-да, утю-тю, мои хорошие, уничтожите это идиотское человечество <3 Мы отсмотрели аниме (на тот момент было 13 серий, кажется? Или 14?), я не думала, что начну мангу (я хотела, но потом Я ЗАГЛЯНУЛА В РИСОВКУ И ЗАКРЫЛА), а потом как-то раз СЛУЧАЙНО зашла в вики И ПРОСПОЙЛЕРИЛАСЬ ПО САМОЕ НЕБАЛУЙСЯ. И ТАК. ЧТО КТО КАК. ТАК МОИ РОДНЫЕ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ БЫЛИ ПОД БОКОМ?!! И когда я присмотрелась к титаньему трио, я разглядела НОСЫ ♥ ♥ ♥
С шиппингом всё очень сложно, я-то всегда за канон, но пока там чёрт ногу сломит - насчёт заявления Райнера относительно симпатии Бертла к Анни большой вопрос, как и относительно его заявлений про самого себя XD

Так как я часто люблю антагонистов, то я всегда готова к их печальному концу, но когда СЛУЧИЛОСЬ ОТП как-то мне сыкантно за них теперь over 9000, тем более там в последних главах такое происходит, что хоть в узел завязывайся. К тому же у меня пока на волне новых ощущений очень обострённое восприятие всего. Надеюсь новая глава (КОТОРАЯ ДОЛЖНА ВЫЙТИ ОЧЕНЬ СКОРО, НЕТ, ОСТАНОВИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА) будет поспокойнее. ВСЁ ОЧЕНЬ ПЛОХО.

@темы: каракули, OTP