03:45 

Новый опенинг!

alinajames
I'll take you out tonight Do whatever you like Scheiße-scheiße be mine, Scheiße be mine
Сегодня у Ванписа выходит новый опенинг! Остался час с небольшим до эфира. По давно сложившейся традиции буду смотреть по стриму трансляцию японскую.
Как известно, я очень сильно люблю опенинги, как и вообще музыкальные клипы. Ванписовские не отличаются оригинальностью или крутостью, но они такие родные, так что от этого события всегда хорошо и радостно в любом случае. Правда, Hands Up! меня сильно разочаровал... Он такой... шаблонный, ни одной новой или интересной сцены, заезженные ходы и сплошная скука и муть. Песня была ещё ничего так, не особо хорошая, но и не плохая, стандартная Ванписовская. Но вот видео-ряд - тошнота... На новый у меня очень большие надежды! Главным образом потому, что мне очень нравится Арка Дрессроса и с таким огромным обилием новых героев можно сделать потрясающий и динамичный ролик. Надеюсь, что TOEI меня не подведёт :P
Тизер песни ничего нового, в прочем, в музыкальном плане не обещает.

В преддверии просмотра промарафонила все старые заставки. Первые 5, конечно, стоят среди всех остальных особняком. Может быть я просто олдфаг, но на то есть 3 причины. Во-первых, они все были своеобразные, лишённые основной части приёмов, которыми потом аниматоры пользовались от одного оп-а к другому (как то анимация колорспредов, показ остального каста в эпичных позах в одинаковой обстановке и так далее). Во-вторых, с шестой заставки вышли на HD-формат вещания (не знаю, в прочем, как это повлияло на сами клипы, но тем не менее). И самая главная, третья причина для меня - я нагнала ОП когда в эфире был Kokoro no Chizu, и поэтому все остальные заставки для меня были "новыми" на момент выхода, я смотрела их в трансляции и так далее. Это тоже как-то меняет восприятие. Дальше, когда эндинги выкинули и начали пилить длинные вводные заставки, вообще началось мракобесие.

Всё-таки Kokoro no Chizu и Bon Voyage мои любимые. Такая отличная анимация и динамика! Мне нравилось, что тогда оп-ы доверяли одной команде аниматоров и режиссёру. А теперь, так как они двухминутные, рисуют всем миром... Самый гнусный, как я уже сказала, это Hands Up! Хотя, повторюсь, там жуткий видео-ряд, но песня сама в рамках. А вот Kaze wo Sagashite наоборот - там отличный ролик сам по себе, но музыка - она убогая в целом и совершенно не подходит ни по настроению, ни по такту под видео. С некоторым клипам со временем у меня изменилось отношение - например, Fight Together казался нудным из-за того, что он был mugiwara-centric, но теперь он кажется очень даже милым summary их отношений, я бы показала его человеку, которого хотела бы заинтересовать Ванписом.

Ну и вообще марафон оставил очень позитивные чувства и какую-то детскую радость %)
Где-то начиная с Jungle P все опенинги кажутся мне "ОМГ, да этот же совсем новый, он недавно был", хотя по-сути после него добавилось ещё столько же заставок XD Да и лет прошло не мало. Я точно олдфэг (кто бы сомневался?). Интересно, более поздние ролики лет через 20 тоже будут отдавать приятным запахом настальгии?

Для тех, кто тоже хочет понастальгировать - вот более-менее хороший плэйлист со всеми заставками до таймскипа (в ней были все 16, но 2 последних потёрли).

@темы: one piece

URL
Комментарии
2014-01-19 в 04:28 

Тоже не спится, решил посмотреть, что там приготовили)

     

Fifty Cherry Pies

главная