05:10 

СнК 84

alinajames
I'll take you out tonight Do whatever you like Scheiße-scheiße be mine, Scheiße be mine


Я нормально отношусь к смертям персонажей и считаю, что персонажа гораздо лучше в нужный момент и красиво убить, чем тянуть на задней тяге и оставлять тухнуть без развития и окончания истории. Но я ненавижу, когда персонажей сливают и особенно, когда сливают ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ для истории персонажей, которых я очень люблю.
Тот же Дёрк умирал в Хоумстаке несколько раз, и видит бог, я была бы не против, чтоб одна из его смертей оказалась "настоящей" и он умер бы насовсем, потому что каждый раз он эту смерть принимал, каждый раз делал большой шаг как персонаж и каждый раз эта смерть стоила жизни других и был очень эффектной. Мне было бы очень грустно, но оглядываясь назад я бы думала "да, детка, это было не зря".
Бертольт lived like a bitch and died like a bitch, при всей моей любви тут больше нечего сказать. Он был таким волшебным персонажем, на грани добра и зла, на грани безумия своих друзей, робкий и нерешительный, маленький внутри человек очень высокого роста, обладающий страшной разрушительной силой, и мне так нравилось, что в последних главах Исаяма повёл его именно по тому пути, на котором мне хотелось его видеть - он дал ему развитие, дал ему переломный момент, когда он, казалось бы, оставил сопли, взял себя в кулак и должен был сыграть решающую роль для своих людей, для сериала. Но в итоге всё это вылетело в трубу. Его обвели вокруг пальца как младенца, выкосили и съели, и он рыдал в процессе и звал на помощь. И не кто-нибудь, а Армин, который и не раз до этого устраивал над Бертом моральную расправу и которого Бертольт по всем законам логики и физики, очень милостиво при том, должен был убить пару глав назад, но не прикончил-таки, потому что так захотел Исаяма. И весь этот драматизм, все эти сюжетные линии теперь просто слит в унитаз к помоям.
Я думаю, что смогу дочитать эту мангу до конца, но я теперь вообще не вижу вариантов интересных развитий сюжета, о которых так давно говорил автор, всё скатилось в банальное "добро однозначно на стороне гг и оно победит любой ценой", и вообще никаких вариантов для стороны шифтеров, теперь, когда они лишились своего основного бойца, чья сила перешла на "добрую" сторону.
Я была готова к тому, что они умрут в конце и к тому, что Райнер может погибнуть раньше конца, но в раннюю смерть Бертольта, тем более такую, мне будет сложно поверить ещё очень долго. Лучше бы Райнер тоже погиб в этой битве, ей богу. Если в дальнейшем будут показывать его мучения, а их наверняка будут показывать - я вся изведусь.

@темы: snk, каракули

URL
Комментарии
2016-08-05 в 11:56 

Юджин Аллертон
Bright young women sick of swimming, ready to stand
Ох, хорошо, что я не читала. Они мои сладкие мальчики форева. Похер, что там исаяма выдумал, это просто точка зрения.
Держись. Они заслуживают другого.

     

Fifty Cherry Pies

главная