22:44 

Опросник по Shingeki no Kyojin

alinajames
I'll take you out tonight Do whatever you like Scheiße-scheiße be mine, Scheiße be mine
Активисты Шингеко-фандома прислали на u-mail опросник, наговорила вот в ответ всякой ерунды, можете послушать, если хотите :)
Я старалась отвечать на все вопросы именно в рамках фандома SnK, а не вообще.


Record and upload voice >>


"Здравствуйте! Фандом Shingeki no Kyojin немного впал в сонливость, поэтому мы решили его расшевелить, обратившись к нашим прекрасным креативщикам.
Предлагаем вам поучаствовать и заполнить данный флэшмоб. Правила: отвечаете на вопросы, записывая ответы на диктофон, а после выкладываете аудиозапись у себя в дневнике, либо приносите в фандомную дежурку. А мы, ваши верные читатели, с радостью послушаем и узнаем вас чуточку ближе.

Надеюсь вас заинтересует и вы не пройдете мимо. Если какой-то вопрос не нравится, спокойно его пропускайте и отвечайте дальше. Главное участие и интерес.

Вопросы:
Философские вопросы за фандомную жизу:

1. Под водочку. Расскажи о фандомных площадках, которые часто посещаешь. Фандом там, где ты? И как ты понимаешь этот "фандом"?
2. После закуски. Взгляд на авторское право в интернетах. То, что выложено в публичный доступ - уже не свое? Например, твою работу выставили под другим ником/распечатали/раздали/продали. Казнить или помиловать?
3. На утро. Что делать, если нет фидбека? В свете этого, творчество - оно для себя или для других?

Традиционные вопросы для определения твоей партии:

1. Истоки. Как тебя вообще сюда занесло? Что впечатлило более всего?
2. Ориентация. Какие шипы шипперишь? Есть ли тенденция выбирать "одинаковые" пейринги, то есть те, которые под разными личинами скачут из одного фандома в другой? Или отп с тобой случился совершенно внезапно?
3. Школа. Какие тайтлы тебе понравились больше всего? И наоборот, что ты зарекся никогда не смотреть/читать?
4. Научные интересы. Какая арка тебе нравится больше всего, и чем она тебя зацепила? Есть ли любимые персонажи и чем они тебя зацепили?
5. Первое высшее. Продолжаешь читать мангу/следить за событиями? Или ты немного охладел и появились другие увлечения?
6. Позиция. Какое твое мнение о последних событиях в манге? Есть ли прогнозы на окончание манги?

Конкретные вопросы мастерам:

1. Поворот не туда. От чего ты в первый раз люто зафанател и тебя "торкнуло" на создание первой работы?
2. Долгое путешествие. Какая работа была самой тяжелой и какую было приятно заканчивать?
3. Персональный адок. Как реагируешь на критику? Что делаешь с придирами, иронизирующими мастерами уклонения от прямого ответа, грубиянами etc? Случалось ли тебе сильно оскорбиться и почему?
4. Лучший день в жизни. Какая лучшая работа на твой взгляд? Например, объективно лучшая, какая легче делалась, самая вдохновенная, какая была лидером по количеству фидбека?
5. Рефлексия. Нравится ли тебе твой стиль (манера исполнения)? Как бы ты его описал, как думаешь, почему многим твои работы нравятся? Есть то, чему ты завидуешь коллегам по цеху и тебе хотелось бы привнести в свои исполнения?"

@темы: snk

URL
Комментарии
2016-08-18 в 23:03 

Cardinal Sin
You're so natural - religiously unkind.
Очень приятно было твой голос услышать, вопреки словам про ненавижу:heart::alles:

2016-08-19 в 00:03 

Cardinal Sin
You're so natural - religiously unkind.
Любопытно было про шингек послушать, я закончила года два назад читать.

По поводу людей у которых получается легко видеть свет и композицию - мастера все делают с легкостью, но это иллюзия, за ней долгий личный путь к цели. все получается как и в любых тренировках - от количества регулярных подходов и желания продолжать. Очень практично, без магии. любой навык, если его редко прокачивать и не продолжать, когда выходит слабо, не будет впечатляющ. Сама с этим постоянно сталкиваюсь...

На счет способностей - если ты видишь в голове ощущение-картинку, значит они у тебя есть. Образное мышление. А чтобы переносить на бумагу надо знать закономерности я сама в это плохо вкуриваю до сих пор) но , это часть ремесленная, доступная любому у кого есть базовое виденье и сила воли добиваться, и надо просто делать и делать. Не останавливаясь. в зависимости от поставленной конкретной цели выбирая себе тренировки. Как с мышцами любыми. И все. Других путей мне никто не показывал. Я тоже их не знаю. просто километраж сделанного.

Стиль твое мышление выражает. Он с тобой меняется. Если хочется добавить гармоничности - копии классиков все советуют, которые я очень не люблю. Можно фрагменты на 15 минут)

А про количество подписчиков и фото-блоги. Фигня какая-то, да. Слава сейчас как фантик от конфеты. Ее легко получить, она быстро надоедает и летит в мусор) А труд настоящий тем и хорош, что самоценен.

На счет художника как профессии у тебя коммишены тоже шаг туда.

Вдохновение - это даа:crzfan: Слава фандомам, они спасают:vict:

2016-08-19 в 01:32 

alinajames
I'll take you out tonight Do whatever you like Scheiße-scheiße be mine, Scheiße be mine
Cardinal Sin, спасибо, что послушала!
Эх, классики, да... Будем стараться!

URL
2016-08-19 в 08:16 

Cardinal Sin
You're so natural - religiously unkind.
alinajames, Будем)

   

Fifty Cherry Pies

главная